让每位疑似病例都能尽快确诊!上海纽钛研发新型冠状病毒荧光检测试剂盒

发布时间: 2020-01-31 19:12:04   点击量:

 

关于纽钛测控

上海纽钛测控技术有限公司于2018年2月由纽迈分析与从事分子诊断仪器、科学仪器开发的单位个人联合创建,致力于分析仪器+自动化+人工智能的融合,聚焦生物医药、农业与食品安全领域,为用户提供高可靠性智能筛选装备及系统解决方案。





image.png

武汉新型冠状病毒疫情日益严峻,截止到2020年1月31日13点57分,全国共发现确诊病例9731例,然而疑似病例达到了15238例,在抗击新型冠状病毒肺炎的过程中,检测试剂盒曾一度紧缺,很多患者不能被第一时间确诊和收治,导致很多后续治疗工作推进缓慢。


为应对这一状况,纽钛研发团队在股东公司及大专院校的大力支持下,第一时间获取武汉新型冠状病毒基因组序列(2019-nCoV)并进行了分析和设计,主动放弃休息时间、加班加点成功研发出了针对新型冠状病毒(2019-nCoV)的恒温荧光检测试剂盒

image.pngimage.png

▲新型冠状病毒(2019-nCoV)恒温荧光检测试剂盒


该试剂可对鼻咽拭子、血清、唾液、痰液等样品中病毒的特异性核酸片段进行扩增,扩增效率高,可在30分钟内完成检测。新冠状病毒试剂盒灵敏度高、特异性强、检测速度快

                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

采样及灭活

痰液

鼻咽拭子

肺泡灌洗液

加入痰液液化剂

加入裂解液

病毒灭活

核酸提取

PCR反应体系构建

扩增检测并出结果

恒温荧光检测法

 RT-qPCR


▲新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测流程图


同时纽钛测控推出一款通用恒温荧光检测仪,可同时适用于SYBR Green、钙黄绿素等多种荧光染料,可满足市面上大多数恒温荧光试剂的检测需求。该仪器配合我司开发的新冠恒温荧光检测试剂盒,可实现快速检测,可在30分钟内完成检测。

                                       

                                              image.pngimage.png

▲ICT-208-16恒温荧光检测仪


该仪器具有16个荧光检测孔,每个孔可单独随时启动检测,不仅适用于大医院集中样本检测,也能满足小医院及各检验检疫单位零星样本随到随检的需求。


此外,纽钛测控还有全自动核酸提取仪、RT-qPCR、多款恒温荧光检测仪等核酸检测系列相关仪器可供各医院、检验检疫单位、科研院所、试剂生产厂家使用,让我们众志成城,共同应对此次疫情。


最后,让我们众志成城,共度时艰,相信在党中央的领导下及全国人民共同努力下,我们一定可以早日战胜疫情。武汉加油!中国加油!

image.png



上一篇 下一篇
相关链接