姚叶锋、杨光当选全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会常务理事、理事

发布时间: 2019-03-25 14:57:35   点击量:

为了加快推动国内精准医疗领域产学研应用全面发展,118-20日,全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会成立大会暨第一届精准医疗专家企业家论坛在中国广州举行。我校物理与材料科学学院磁共振实验室姚叶锋教授、杨光教授分别当选全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会常务理事、理事。

全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会成立大会暨第一届精准医疗专家企业家论坛举行

  全国卫生产业企业管理协会(以下简称“协会”)是由国家卫生健康委员会主管并经民政部登记,具有行业管理职能的国家一级社会团体。精准医疗分会是由该协会批准成立,为国家二级分会。精准医疗分会是由上海交通大学医学院附属第九人民医院陈万涛教授、广州医科大学附属口腔医院的葛林虎教授和苏州纽迈测试服务有限公司董事长杨培强教授发起,经历了长达一年的筹建,于119日分会成立大会中宣布正式成立。陈万涛教授被选为首任分会会长,邱蔚六院士、程书钧院士、陈润生院士、赵国屏院士、王红阳院士为分会名誉会长。分会宗旨是推进精准医学领域技术原始创新、成果产业化、产品推广和普及;重点构建、联系上下游产业,打造完整的精准医疗相关领域的医药生态链,促进人才培养,优化科研成果市场转化机制;依托骨干企业和医院开展精准医疗相关产业生产和推广应用,包括:以恶性肿瘤为主的复杂疾病精准预防、诊治新技术开发、以及诊治规范制定与推广,精准医学领域的数字化相关临床医学技术开发与应用,跨地域和院校、跨专业和学科的“精准医学”大平台等。


姚叶锋教授(左二)与现场企业家交流现代磁共振技术智能和数字化临床应用的前景

第一届精准医疗专家企业家论坛

  第一届精准医疗专家企业家论坛同期召开。论坛邀请了精准医疗界国内知名专家及政府、媒体、相关企事业单位等各行各业500余位精英人士参与,包括了众多在精准医疗和智能装备方面的专家:彭志学教授、葛林虎教授、马端教授、王洁教授、张翱教授、亓立峰教授、陈谦明教授等。大会名誉主席、中国工程院院士、上海东方肝胆外科医院、国家肝癌科学中心主任王红阳院士出席本次论坛,并作了关于精准医疗与肝癌防治的报告。


上一篇 下一篇
相关链接